欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

众人拾柴火焰高 民族团结一家亲

来源:统计局 时间:2017-02-08 17:13:44

 

乌鲁木齐市统计局“民族团结一家亲”春节联谊会

元月24日中午,乌鲁木齐市统计局圆满举办了“民族团结一家亲”春节联谊会。对口帮扶社区的“两委班子”成员、各族干部与结对亲戚欢聚一堂,共赏文艺节目、共进午餐、共话民族团结深厚情谊。

乌鲁木齐市统计局党组副书记、局长黄国森同志代表市统计局全体干部职工向参加联谊会的社区一线干部、结对亲戚代表致以节日的问候和美好的祝愿。

市统计局党组副书记、局长黄国森同志讲话

黄国森局长说,民族团结工作一直以来都是做好新疆各项工作的基础和根本保证,自治区开展“民族团结一家亲”活动以来,我局与对口帮扶两个社区班子反复沟通,在社区班子的大力支持下,第一时间确定了“一对一”结对认亲对象,目前我局57名干部职工已经与各自的亲戚建立了联系,往后的工作中,我们大家通过来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊,像石榴籽一样紧紧团结在一起,像珍视生命一样珍视民族团结,在思想上能够交流、在感情上能够融合、在生活上互相照顾,增进彼此间的了解,真正成为一家人,要相信众人拾柴火焰高,未来的日子会更加红红火火。

党组成员、纪检组长赵英利同志在联谊会上传达了《习近平总书记写给库尔班大叔后人的回信》,他说到习总书记回信中的谆谆嘱托,既是总书记对库尔班大叔后人的期望,更是他对我们新疆各族人民的美好期待,党中央、习总书记的心是与新疆各族人民紧紧连在一起的,我希望我们每个人都能像库尔班大叔一样爱党、爱祖国,感党恩、跟党走,共谱民族团结新篇章。

社区干部、群众代表纷纷对“民族团结一家亲”活动及习总书记的回信谈了感悟和想法。居民麦尼沙·阿波来提说到:“前段时间我就注意到了习总书记的回信,今天又听到了原文,特别感动,我们是一个大家庭,我们一定要加倍珍惜来之不易的幸福生活,感谢、感恩!”

党组成员、纪检组长赵英利传达了《习近平总书记写给库尔班大叔后人的回信》

群众代表谈感悟

联谊会在配乐诗朗诵《民族团结一家亲》中拉开了序幕,赢得了热烈的掌声。紧接着,干部职工与结对亲戚们表演了一个个精彩纷呈的节目。节目过程中,穿插了民族团结知识问答环节,局党组也为答对题目的群众送去了小礼品和新年年历。一曲合唱《团结就是力量》点燃了全场合唱的激情,这力量是发自每个参会人员内心的呐喊。最后,欢快的麦西来普音乐一响起来,参加联谊会的所有人共同跳起来,会场瞬间成了欢乐的海洋,大家唱着、跳着,抒发着对祖国的热爱,对美好未来的憧憬。

“麦西来普”跳起来

联谊会的演出节目结束后,大家一边聊着天,一边共进午餐,席间欢声笑语不绝于耳。干部职工与结对亲戚互送礼物,表达对对方新年的祝福。

 

 

 

 

综合处副处长潘世锦说:“‘民族团结一家亲’活动是自治区党委紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的治疆方略作出的重大决策。这次春节联谊会,更是把我们和亲戚的手拉的更紧、心贴的更近,我的丈夫、孩子都外出过年了,我因为工作原因不能陪着他们,心里总是有点失落,但能和我的亲戚一起迎接2017年的到来,我觉得也很有意义。中国有句老话众人拾柴火焰高,我坚信只要我们各民族紧紧团结在一起,任何分裂分子都不会有机可乘的。”

 

 



乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办