欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

乌鲁木齐市统计局为两个国家级经济技术开发区迎接全国考核提供服务

来源:统计局 时间:2017-08-16 17:40:24

  乌鲁木齐经济技术开发区(头区)和甘泉堡经济技术开发区是由国家商务部批准成立的国家级经济技术开发区,目前,全国的国家经济技术开发区共219家,其中新疆9家。自2015年开始,国家商务部对上述国家级经济技术开发区开始了严格的考核制度,并实行了排名后五位淘汰制度。

  根据国家商务部考核评价体系要求,需要统计部门提供大量的统计数据以及证明文件,因而连续两年,我局为全市两个国家级经济技术开发区提供了大量的统计服务。尤其是甘泉堡经济技术开发区,因没有独立的行政区划代码,没有独立的统计机构,其辖区大部分企业基本都在高新区(新市区)、经济区(头区)、米东区、五家渠市、阜康市等地,导致考核数据涉及面广、搜集困难、计算复杂,为了能使甘泉堡经济技术开发区顺利通过国家考核,我局各专业处室通力合作、加班加点,将甘泉堡经济技术开发区筛选出的企业逐一在网络报送平台上进行查询、加工、整理,涉及工业、能源、科技、劳动工资、商业、服务业等专业的近40个指标,并对大量的衍生指标进行了计算和评估,最后根据各专业汇总查询数据测算出甘泉堡经济技术开发区的经济总量、产业结构、就业状况、科技投入等数据。

  目前,我局已经为两个国家级经济技术开发区提供了大量的数据资料和证明文件,为他们顺利通过国家商务部验收奠定了坚实的基础。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办