欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

乌鲁木齐市统计局派人参加全市网站安全管理及政务服务工作推进会

来源:统计局 时间:2017-08-30 13:08:18

 

825日,在市委、市政府一楼中心会议室举办了全市政务网站加强安全管理及推进政务服务工作培训会议。会议由市政府办公厅有关领导主持,自治区电政办、市政府办公厅、市委网信办、市政府电政办有关领导出席,全市各区县及委、局、办派人参会,我局普查(计算)中心派人参加会议。

会上,自治区电政办主任刘稚首先介绍了中央网络安全和信息化领导小组组建情况,2014227日,中央网络安全和信息化领导小组成立,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自担任组长;李克强、刘云山任副组长。中央网络安全和信息化领导小组的成立体现了中国最高层全面深化改革、加强顶层设计的意志,显示出在保障网络安全、维护国家利益、推动信息化发展的决心。

会议传达了《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》国办发〔201747号、《新疆维吾尔自治区加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》新政发〔201739号文件精神。就“指引”指导思想、发展目标、基本原则、职责分工、开办整合、网站功能、创新发展、安全防护、机制保障等等方面对文件进行了学习讲解。

参与培训授课的还有为自治区电政办提供网站管理服务的天衡公司,公司专家具体讲解了网站建设、网站绩效考核等内容,就政府网站功能主要包括信息发布、解读回应和互动交流做了主要讲解。

通过学习培训,让参训人员思想上加深了认识,明确了工作目标,有了具体的政府网站绩效考核指标,从而更好的发挥政府网站的社会服务功能。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办