欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

乌鲁木齐市统计局积极制定第八届“中国统计开放日”活动方案

来源:统计局 时间:2017-08-31 13:24:16

       按照国家统计局《关于开展第八届“中国统计开放日”活动的通知》(国统办综合字[2017]46号)精神,今年,“中国统计开放日”的活动主题是——统计新动能  服务新常态。考虑到“三新”企业统计在各地州工作开展的实际情况,自治区统计局决定将今年全疆的“中国统计开放日”宣传活动地点放在乌鲁木齐市举行,为此,乌鲁木齐市统计局自8月初开始就积极沟通、协调相关单位和部门,并着手制定《中国统计开放日活动实施方案》,经过协调和沟通,目前,活动实施方案业已成形,并已上报自治区统计局。

  为了让此次统计开放日宣传活动切实起到效果、达到目的,我局多次与自治区统计局、国家统计局乌鲁木齐调查队、高新区(新市区)统计局、长春北路管委会等单位和部门沟通协调,确定活动内容、地点、人员、组织等具体细节,同时,为确保此次宣传活动的成功举办,还到活动地点实地察看、了解;最终形成的实施方案从活动目的、活动主题、活动时间、主办(承办)单位、活动内容、会场布置等每一项具体内容都进行了明确,是一份内容丰富、目的明确、操作性强的实施方案。

  根据国家统计局的要求和我局制定的实施方案,此次统计开放日的宣传活动,我局将重点在以下三个方面取得成效;一是进一步提升统计的权威性,增强社会公众对统计数据质量的认同感,赢得社会对统计的支持;二是集中展现统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,推动统计走向开放和透明;三是积极配合国家新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传,提高《实施条例》的社会知晓率。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办