欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

真心真意谱写民族团结之情

来源:统计局 时间:2017-09-06 16:23:54

      8月29日下午,在穆斯林群众的传统节日——古尔邦节即将来临之际,市统计局综合处全体工作人员,放下了手中忙碌的工作,带着浓情厚意、带着亲切的问候和节日的祝福,前往跃进街社区看望了结队的亲戚。
因为临近节日,所以为了这次会面,综合处同志都做了认真的准备,并且大家都精心为亲戚们准备了隆重的古尔邦节礼物。在去之前,大家都跟亲戚们进行了电话联系,当亲戚们听说我们要去看望他们时,都抑制不住激动的心情,兴奋地发出了热情的邀请。
      当走进跃进街社区,看到亲戚们都穿着干净、整齐,笑容满面,站在社区空地等候着,在以最好的姿态迎接他们的汉族亲戚。那一刻,早已熟识的亲人们互相握手、拥抱、问候,一句句简单的维吾尔语问候,一张张真诚的笑脸,让综合处每位结亲人员的心和这些朴实的维吾尔族亲人们融为了一体。接着我们到亲戚的家里做客,与亲人们促膝谈心、闲话家常、问贫访困,欢声笑语一直萦绕在我们的周围,丝毫没有感受到时间的流逝,这一刻,我们与亲人们之间,没有隔阂、没有陌生、没有距离,大家只是愧疚不应该因为工作忙而耽误与亲人们的交流和互动。
      亲戚越走越近,情谊越聚越浓,此时此刻,大家都有一个共同的心愿,祝愿我们的祖国越来越好,祝愿我们的新疆繁荣稳定,祝愿新疆各民族的亲情越来越浓,用我们的真情实感共同滋养民族团结之花枝繁叶茂。

乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办