欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

第八届“中国统计开放日”宣传活动取得圆满成功

来源:统计局 时间:2017-09-25 09:00:32

  9月21日,在乌鲁木齐市高新区(新市区)北区工业园国际人才交流中心,举行了主题为“统计新动能  服务新常态”的第八届中国统计开放日宣传活动。自治区人民政府副秘书长、统计局党组书记、局长许斌、国家统计局新疆调查总队党组书记、总队长王贵荣、乌鲁木齐市人民政府副市长宋亚君到会并分别做了重要讲话,会议由乌鲁木齐市人民政府副秘书长袁建华主持。
  会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,许斌副秘书长在会上做了重要讲话,展示了近两年新疆“三新”统计工作取得的新成绩,讲述了“三新”统计工作面临的机遇与挑战,描绘了统计工作改革发展的美好愿景;随后宋亚君副市长代表乌鲁木齐市委、市政府祝贺”中国统计开放日“成功举办,对政府统计工作表示充分肯定,给予了高度评价,并对未来乌鲁木齐市“三新“统计工作提出了殷切希望;乌鲁木齐市优秀企业家中科曙光云计算中心总经理裴翀代表乌鲁木齐市的“三新”企业发言,介绍了该企业利用云计算创新创业的历程,和未来的发展前景。最后,国家统计局新疆调查总队党组书记、总队长王贵荣发表了总结讲话;会议结束后,自治区统计局总经济师刘莉萍、中科曙光云计算中心总经理裴翀以及市民代表,分别接受了媒体的现场采访。
  此次宣传活动,除自治区、市级、各区县三级统计系统的代表以外,媒体记者、北区工业园企业代表、高新区(新市区)长春中路管委会工作人员和居民代表等,共计370人左右参加了现场活动。现场活动隆重而热烈,对统计系统宣传“新产业、新业态、新商业模式”以及《统计法实施条例》取到了较好的成效。
  现场活动结束后,许斌副秘书长、王贵荣总队长、宋亚君副市长参观了高新区(新市区)人才展示中心,了解了高新区启动人才管理改革试验区建设取得的成效和高端人才创业创新的成果,并到“三新企业“代表——莱沃科技进行了考察和调研。

乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办