欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

我局协助开展2017年度各区(县)、各重点行业领域主管部门节能目标任务督查工作

来源:统计局 时间:2017-10-01 12:22:48

  按照2017年节能减排目标任务责任书相关内容要求,9月20日开始,市统计局能源处的工作人员协同市发展改革委、市环保局、市机关事务管理局等相关部门对各区(县)政府、重点行业领域主管部门等24家单位2017年度节能目标完成情况开展了为期23天的现场督查。我局工作人员主要对各区(县)、重点行业领域主管部门的能源消费核算相关报表上报情况进行简要说明,并对1-8月份全市规模以上工业能耗进行了分析。1-8月份全市规模以上工业综合能源消费量1237.03万吨标准煤,比上年同期增长27.19%,规模以上工业能耗比上年同期净增264.45万吨标准煤,单位工业增加值能耗比上年同期增长14.07%,完成年度节能目标考核任务有一定的困难。

  通过此次监查,我局建议进一步加大结构调整力度,促进产业结构优化;切实加大统计力度,提高一产和三产能耗统计的数据质量;建立健全节能督察体系和工作长效机制,完善各项制度。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办