欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 工作动态
  3. →正文

乌鲁木齐市统计局完成了2017年贸易统计数据质量自查工作

来源:统计局 时间:2017-10-30 15:55:01

  根据自治区统计局《关于开展2017年贸易统计数据质量专项自查的通知》(新统办字〔2017〕69号)要求,乌鲁木齐市统计局积极响应,第一时间向各区县转发文件,从8月15日—9月底根据文件自查内容对全市2017年度贸易统计数据质量进行了自查工作。

  自查的主要内容:统计单位的真实性,是否够限额标准、主要业务活动、统计单位类型认定的准确性;统计单位主要属性指标的准确性;销售额、零售额、营业收入等主要经济指标的统计范围和口径是否符合统计报表制度要求;其它问题等方面。

     从自查结果看,全市批零住餐业及产业单位目前在库935家,其中法人单位834家,产业个体101家,所有单位真实存在。销售额、零售额、营业收入等主要经济指标数据基本准确。主要存在以下几个方面的问题:一是个别企业达不到限上标准而打捆上报;二是产业单位视同法人上报;三是基层贸易统计基础工作薄弱等问题。针对这些问题,我局采取逐项落实自查自纠、边查边改措施,并撰写全市2017年贸易数据自查报告上报给自治区统计局。

乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办