欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 统计知识
  3. →正文

农业普查知识课堂(十六)

来源:中国信息报 时间:2017-01-13 17:51:51

  行政村普查表填报说明
  村内道路修建主要资金来源:指本村地域内的主要道路修建的主要资金来源,资金来源包括政府、村集体、村民自筹及其他。
  村内主要道路是否有路灯:指本村地域内的主要道路是否由村集体或其他单位统一组织安装了路灯。道路两旁由住户零星安装在门前的灯不包括在内。
  生活垃圾是否集中处理:指本村地域内是否有垃圾处理设施进行垃圾集中处理,或者虽然没有垃圾处理设施,但是对垃圾实行统一集中清运处理。
  生活垃圾集中处理主要资金来源:指本村地域内建设生活垃圾清运处理设施或设备的主要资金来源,资金来源包括政府、村集体、村民自筹及其他。
  生活污水是否集中处理:指本村地域内是否有污水处理设施进行污水集中处理,或者虽然没有污水处理设施,但是对污水实行统一集中收集由其他单位处理。
  生活污水排污设施主要资金来源:指本村地域内建设生活污水排污设施的主要资金来源,资金来源包括政府、村集体、村民自筹及其他。
  是否有畜禽集中养殖区:指2016年末在本村地域内是否有由住户、联户、村集体或者其他经济组织举办的,进行规模化畜禽养殖的场所。
  集中养殖区是否有畜禽粪便无害化处理设施:指本村地域内集中养殖区是否具有畜禽粪便污水存储、混合搅拌、固体分离、厌氧发酵、沼渣处置等项过程所需的专项设备。
  是否通公共交通:指有公共交通汽车通过,并设有公交汽车站的行政村。
  是否有电子商务配送站点:指本村地域内是否有为网上购物等新型商品交易模式服务的配送站点。
  行政区域面积:指辖区内的全部陆地面积和水域面积。包括耕地、荒山、山林、草原、滩涂、道路和建筑物占地等陆地面积,以及河流、湖泊、水库等水域面积。
  自然村:指在农村地域内由居民自然聚居而形成的村落,自然村一般都应该有自己的名称。对于自然村与行政村在地域上相互重叠的处理,如果一个自然村包括多个行政村,按一个自然村计算;如果一个行政村包括多个自然村的,按实际自然村个数计算。如果一个行政村的村民居住过于分散,没有明显的聚居现象,可将邻近的20户左右的住户组合成一个自然村。自然村的划分应该遵从当地的习惯划分方法。
  2006年以来新建农村居民定居点:指2006年以来由乡镇政府或村集体组织建设的供农村居民集中生活居住的地点,一般不应少于50个住户。
  村委会到最远自然村或居民定居点的距离:指村委会到本村地域内的最远自然村或居民定居点的距离。
  通电的自然村、居民定居点:指能用电进行正常的生产和生活的自然村、居民定居点。
  通电话的自然村、居民定居点:指能用固定电话或手机与外界联系的自然村、居民定居点。
  安装了有线电视的自然村、居民定居点:指安装了有线电视接收装置,并能正常收看电视节目的自然村、居民定居点。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办