欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 统计知识
  3. →正文

农业普查知识课堂(二十)

来源:中国信息报 时间:2017-01-18 12:51:20

  特色种养业情况
  特色种植品种:指本辖区除稻谷、玉米、小麦、大豆、红薯、马铃薯、棉花、油菜籽等大综农作物以外,在本县范围内种植面积较大、经济价值较高、具有一定影响力,其播种面积占该县该品种的总播种面积10%以上的种植品种。品种名称和代码按《普查用特色种养品种目录》填写,种植面积参考“播种面积”指标解释。
  特色畜牧业养殖品种:指本辖区除猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅以外,在本县范围内养殖量较大、经济价值较高、具有一定影响力,其养殖量占该县该品种养殖总量10%以上的养殖品种。品种名称和代码按《普查用特色种养业品种目录》填写,“年末存栏”参考相关指标解释。
  特色水产养殖品种:指本辖区除青、草、鲢、鳙、鲤、鲫、鳊鱼等大宗淡水鱼以外,在本县范围内养殖量较大、经济价值较高、具有一定影响力,其养殖量占该县该品种养殖总量10%以上的养殖品种。品种名称和代码按《普查用特色种养业品种目录》填写,“养殖面积”参考相关指标解释。
  村集体经济组织财务情况
  全年村集体收入:指村集体经济可以抵偿当年支出,纳入当年收益分配的收入,包括经营收入、发包及上交收入、补助收入和其他收入。
  经营收入:指村集体经济组织通过各项生产活动、对外提供产品、劳务所取得的收入,包括农产品销售收入、工业品销售收入、对外提供劳务收入、出租财产物资收入等。
  补助收入:指村集体经济组织收到财政、其他有关部门和社会团体的各项补助资金。
  年末村集体资产总额:指2016年末本村集体拥有的固定资产和流动资产合计。不包括在本村地域内但属于国家、乡(镇)和村民小组的资产。
  经营性资产:指2016年末本村集体拥有的经营性资产。不包括在本村地域内但属于国家、乡(镇)和村民小组的资产。
  年末村集体负债总额:指2016年末本村集体负债总额,不含本村所辖村民小组的负债。负债包括欠银行、政府、社会团体和个人等债权人的债务。
  年末村集体债权总额:指2016年末本村集体对外拥有的债权总额。不包括本村所辖村民小组的债权。债权包括银行、政府、社会团体和个人对村集体的负债。
  全年村集体固定资产投资完成额:指2016年本村集体用于兴建基础设施、购置生产性固定资产、更新改造、房地产开发等的投资完成额。不包括国家在本村投入的大型基础设施建设的投资。
  本村居民人均从村集体获得的收益(分红):指村集体2016年度内将村集体收益(企业利润、租金、股息等)人均分给本村居民的现金。
  全年村级办公支出:指2016年度内村级组织实施村级事务的总支出。包括人员的工资、办公物品支出以及其他办公支出总额。
  村干部情况
  年末村干部人数:指2016年末负责管理村委会事务并领取工资报酬的村支部和村委会组成人员。不包括村民小组组长以及不领取工作报酬并在村委会辅助管理村级事务的人员,也不包括村委会聘请的电工、司机、清洁工等各种勤杂人员。
  女干部人数:指2016年末村干部中的女性人数。
  大学生村官人数:指2016年末在本村担任村党支部书记、村委会主任或村“两委”职务的具有大专以上学历的应届或往届大学毕业生人数。大学生村官的工作管理及考核比照公务员有关规定进行,由县(市、区)党委组织部牵头负责、乡镇党委直接管理、村党组织协助实施;人事档案由县(市、区)党委组织部管理或县(市、区)人力资源和社会保障部门所属人才服务机构免费代理,党团关系转至所在村。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办