欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 统计知识
  3. →正文

农业普查知识课堂(二十三)

来源:中国信息报 时间:2017-01-24 16:12:53

  以粮油、蔬菜、水果为主的专业市场个数:指专门进行粮油、蔬菜、水果产品交易或者以粮油、蔬菜、水果产品交易为主的农产品专业市场。
  以粮油、蔬菜、水果为主的专业市场交易额:指所有粮油、蔬菜、水果专业市场全年交易总额。
    以畜禽为主的专业市场个数:指专门进行以畜禽交易或者以畜禽交易为主的农产品专业市场。
    以畜禽为主的专业市场交易额:指所有以畜禽专业市场全年交易总额。
    以水产为主的专业市场个数:专门进行水产品交易或者以水产品交易为主的农产品专业市场。
    以水产为主的专业市场交易额:指所有水产品专业市场全年交易总额。
    营业面积50平方米以上的综合商店或超市个数:指营业面积超过50平方米的从事商品批发或者零售业务的商店或超市的数量。
教育、文化、卫生
幼儿园、托儿所个数:指本辖区内实有的幼儿园、托儿所个数。包括学前班,以及虽未经有关部门批准,但却有一定规模(儿童数超过10人)的个人办幼儿园、托儿所。
    小学校数:指经过县及县以上教育部门批准,以招收适龄儿童为主实施小学教学计划的普通小学校数。不包括专门从事特殊教育、学前教育的小学校数。
    小学专任教师数:指在普通小学中专门从事教学工作的固定教师、民办教师人数,不包括兼职教师和临时代课教师。
    小学在校学生数:指学年开学后,在普通小学学习具有学籍的学生总数,包括留级生,不包括复读生和补习生。
    图书馆、文化站个数:指经过文化管理部门批准,设立于本辖区内,并对公众开放的图书馆和文化站个数。不包括单位内部的图书室。
    剧场、影剧院个数:指独立核算的专用剧场和属文化部门主管的能演出戏剧的影剧院、兼映电影的剧场,以及附属在剧院、团公开营业的非独立核算的剧场、排演场个数。
    体育场馆个数:包括体育场和体育馆个数。体育场指有400米跑道(中心含足球场),有固定道牙,跑道6条以上并有固定看台的室外田径场地。体育馆指有固定看台,可供篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体操等项目训练比赛活动用的室内运动场地。包括学校或企事业单位的对外开放的各类体育场馆,但不包括体育健身广场。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办