欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 统计知识
  3. →正文

农业普查知识课堂(二十四)

来源:中国信息报 时间:2017-01-26 15:13:55

  生活保障
  各种社会福利收养性单位数:指提供食宿、不以盈利为目地的伤残革命军人休养院、复退军人慢性病疗养院、复退军人精神病院、光荣院、社会福利院、儿童福利院、精神病福利院、老年收养性机构(敬老院、养老院、老年公寓)等收养性的社会福利事业单位的数量。
  提供住宿的社会服务机构数:指能为老年人、残疾人、智障与精神病人、儿童等人员提供住宿的社会服务机构数。包括城市养老服务机构、农村养老服务机构、社会福利院、光荣院、荣誉军人康复医院、复员军人疗养院、军休所、社会福利医院、复退军人精神病院、儿童福利院、未成年人救助保护中心、生活无着人员救助管理站、军供站、安置农场、其他收养机构。
    本级政府创办的敬老院个数:指经过民政部门批准,由本级政府创办并对公众开放的敬老院个数。
    各种社会福利收养性单位床位数: 指收养性单位数的年末床位数之和,包括日间照料和住宿床位。对于炕、通铺,以正常可容纳人员数量折算床位数。
    各种社会福利收养性单位收养人数: 指收养性单位年内实际收养的人数。
    城乡居民基本养老保险参保人数: 指参加城乡居民养老保险(在经办机构参保登记并建立缴费记录以及制度实施当年已经年满60周岁并在经办机构参保登记)的总人数(不包括已经办理注销登记手续的人数)。
    城乡居民基本医疗保险参保人数: 指年末按国家有关规定参加城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险的人数,以及新农合实施方案到年末新农合筹资截止时已缴纳新农合资金的人口数。
    城乡居民最低生活保障人数: 指年末家庭平均收入在当地规定的最低生活保障线以下的城镇居民并已领取补助经费的人数,以及在建立农村最低生活保障制度地区得到当地政府或集体给予最低生活保障的农业人口家庭并已领取补助经费的人数。
    管道燃气用气户数:指居民使用管道燃气家庭户的总户数。
    金融机构网点数:指金融机构在本辖区所设立的金融网点个数总和。金融机构,指专门从事货币信用活动的中介组织,包括由内资、外资经营的银行、非银行的金融机构等。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办