欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. →正文

许宪春会见美国普查局和经济分析局联合代表团

来源:国家统计局国际合作司 时间:2016-11-15 11:52:16

  119日上午,国家统计局副局长许宪春会见了由美国普查局代理首席行政官威廉•伯斯蒂克先生率领的美国普查局和经济分析局联合代表团,双方就加强国民经济核算领域合作交换了意见。

 



  许宪春对美国普查局和经济分析局联合代表团访问国家统计局表示热烈欢迎。许宪春说,在中国改革开放初期,国家统计局就同美国普查局和经济分析局在人口普查和国民经济核算领域开展了合作,学习和借鉴了美国在人口普查和国民核算方面的工作方法和经验。

 

  许宪春指出,国家统计局愿意在中美战略与经济对话框架下借助中美统计工作组这个平台,同美国普查局和经济分析局在季度支出法GDP核算、供给使用表编制、新经济核算、资产负债表编制等方面开展合作。许宪春强调,国家统计局相关单位将加强与美方的沟通,早日建立定期交流机制,共同制订中短期工作计划,实现共赢。

 

  美方代表向中方简要介绍了美国季度GDP核算方法。威廉•伯斯蒂克表示,此次会议非常成功,希望通过在中美商贸联委会框架下进行的统计工作合作,双方在今后工作中都能取得更多进展。

 

  国家统计局国际合作司司长张军,国民经济核算司司长董礼华、副司长张冬佑等参加了会谈。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办