欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. →正文

你来我往常走动 民族团结一家亲

来源:统计局 时间:2016-11-18 14:17:31

          ——市统计局“民族团结一家亲”认亲仪式 

  “全局干部及访惠聚工作组成员要全员参与,充分发扬我局民族团结的优良传统,积极投身民族团结生动实践,11月底前完成与两个帮扶社区的基层群众结对认亲工作。”2016111日,市统计局党组副书记、局长黄国森在市统计局“民族团结一家亲”活动动员大会对此次活动进行动员并明确时限。  

  1111日,5名局机关少数民族干部前往克西路社区开展认亲活动;1116,邀请跃进街社区部分少数民族群众前来我局举办茶话会,互相交流,沟通感情……在茶话会上,大家畅所欲言,谈到对美好明天的憧憬,谈到对现实生活的奋发。居住在跃进街社区的阿比来提·吾甫尔,家里有四口人,妻子目前全职在家带孩子,一个孩子正在上小学,另一个还在襁褓之中,全家就靠他一人在外工作,家庭比较困难。四处副处长徐晓军与他结成了对子,因为年长几岁,徐晓军叫阿比来提·吾甫尔老弟。“徐哥人特别好,他说以后我们就是兄弟了,我汉语不好,他说会教我。我也会教他一些维吾尔语,这样我们的沟通就更方便了。”阿比来提·吾甫尔说。在克西路社区,核算处科员凯丽比努尔·拜依如拉拉着她结对认亲的姐姐王彩红的手交谈着,“王姐因为意外导致残疾、离异,目前独居,因为户口在河南老家所以未能享受低保政策,生活较为困难,靠给老人理发为生。虽然生活给了她很多磨难,但姐姐积极乐观,自食其力,特别感动我,以后我会常常来探望姐姐,尽自己最大的能力帮助她!”凯丽比努尔说。  

  截至目前,包含领导在内的40名干部职工通过互签认亲证书、互留联系方式(微信号、QQ号及手机号)、互唠家常等方式完成了认亲工作。下一步,我局将结合所认亲家庭实际,通过走访、慰问、宣讲等多种形式开展活动,进一步密切联系,有针对性的为居民群众解决实际困难。   

 

从此以后我们就是一家人 

    

从此以后我们就是一家人 


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办