欢迎来到乌鲁木齐统计局信息网!
  1. 首页
  2. 问题解答
  3. →正文

经济普查(2)

来源:国家统计局 时间:2016-08-09 11:10:09

  1 问:我国已进行过几次全国经济普查?普查时点、对象、内容是什么?

  答:我国已经完整的开展了两次全国经济普查,分别是2004年的第一次全国经济普查和2008年的第二次全国经济普查。目前,我国正在进行第三次全国经济普查,2013年是普查准备阶段,20141-3月进行普查登记,2014年下半年陆续发布第三次全国经济普查数据。

  经济普查的标准时点是普查年份的1231,普查时期资料为普查年份的年度资料。例如:2013年是第三次全国经济普查年,标准时点为20131231,普查时期资料为2013年年度资料。

  经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  经济普查的主要内容包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。

  2 问:全国经济普查包含了哪些调查?

  答:2003年,为适应经济和社会发展需要,并与国家编制五年计划更好衔接,推进国民经济核算与统计调查体系的综合配套改革,国务院决定,将全国基本单位普查、工业普查、第三产业普查合并为经济普查,同时将建筑业纳入普查范围,在2004年开展第一次全国经济普查。之后全国经济普查每10年进行两次,分别在逢3、逢8的年份实施。


乌鲁木齐市统计局版权所有 © 2012-2017

本站点由乌鲁木齐市统计局主办

地址:乌鲁木齐市水磨沟区新兴街5号市政府二联办